專業設置 招生資訊 在線報名 繼續教育 就業指南

首頁 > 招生就業 > 招生資訊

鄭州財經技師學院社會培訓評價組織第二批職業技能等級認定公告

發布時間:2024-04-02 11:08:12瀏覽次數:



鄭州財經技師學院社會培訓評價組織,擬開展2024年第二批職業技能等級認定,現將有關事項公告如下:

一、職業技能社會評價認定對象、職業(工種)、等級及申報條件

(一)認定對象:

職業類院校畢業生、行政區域內機關、企事業單位從事技能工作、各類單位生產服務一線技術崗位職工、社會從業人員在國家法定工作年齡段內的成年人,符合相應職業(工種)申報條件的均可報名,已辦理退休手續或達到退休年齡的人員不列入認定范圍。

(二)報名職業(工種)、等級及收費標準:


QQ圖片20240402111157.png



收費標準按《關于規范調整河南省職業技能培訓鑒定(考核)等收費標準的通知(豫計收費[2003]2305號)》和《關于降低部分收費標準的通知(豫發改收費【2008】2510)》號文件執行。

(三)申報條件:

符合政策要求的社會各類人員均可報名。具備以下條件之一者,可申報二級/技師:

1.取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格(職業技能等級)證書后,累計從事本職業或相關職業工作滿5年。

2.取得符合專業對應關系的初級職稱(專業技術人員職業資格)后,累計從事本職業或相關職業工作滿5年,并在取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格(職業技能等級)證書后,從事本職業或相關職業工作滿1年。

3.取得符合專業對應關系的中級職稱(專業技術人員職業資格)后,累計從事本職業或相關職業工作滿1年。

4.取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格(職業技能等級)證書的高級技工學校、技師學院畢業生,累計從事本職業或相關職業工作滿2年。

5.取得本職業或相關職業三級/高級工職業資格(職業技能等級)證書滿2年的技師學院預備技師班、技師班學生。

二、報名安排

報名考生請掃描下方小程序填報信息并且掃描小程序中二維碼添加負責老師微信,審核通過后,學院認定中心將通過微信告知審核結果,審核通過考生可按告知時間到財務處進行繳費。同時將等級認定紙質資料交至鄭州財經技師學院職業技能等級認定中心(學院實訓樓一樓114房間)。

(三)認定考核階段:根據報名人數和先后順序,學院按照實際情況逐步安排開展認定時間,具體認定時間以準考證為準。

三、在線報名方式

凡符合申報條件的報名考生務必掃描下方小程序鏈接進行線上報名,且將“附件1《報名資料》”中要求的電子版資料發送至指定郵箱:zzcjzyjn@126.com。

圖片1.png 

四、考核內容和方式

(一)考核內容

依據《國家職業技能標準》,本次考核內容分為:

1.理論知識

2.技能考核

3.綜合評審,需提前撰寫一篇不少于3000字的專業論文(論文要求見附件),在技能考核筆試考場提交。

以上每部分各占100分,各項成績均達60分以上為合格。

(二)考核方式

理論知識考試采用上機方式,時間為90分鐘。技能考核采用現場操作方式,依據國家職業標準要求進行。綜合評審采取審閱申報材料、答辯等方式進行全面評議和審查。

五、成績認定和證書頒發

考核合格者頒發職業技能等級證書。單科考試成績合格者,成績保留期為一年,在成績保留期內,考生可參加一次補考。

六、相關事宜

1.未按規定時間進行報名和繳費的考生,以及資料提交不齊全的考生視為自動放棄報考資格。

2.在認定報名階段,考生務必認真核對自己的姓名、身份證號等信息,防止因填報不準確而造成后續不能參加考試或證書信息錯誤。

3.咨詢電話:15938759800。

4.認定考試地址:鄭州財經技師學院(鄭州市中原區中原中路128號),具體考場見準考證。

5.未盡事宜,另行通知。

 

附件.zip

附件內容:


附件1.報名資料

附件2.《鄭州財經技師學院誠信承諾書》

附件3.《職業技能等級認定申報表》

附件4.《考生導入模板》

附件5.《 職業技能等級認定個人信息登記表》

附件6.《登記表及填表說明》

附件7.職業技能等級認定考核一二級《綜合評審》論文撰寫要求和說明